Тем временем, я еще здесь.
Летняя школа - это нечто. Да, я никогда раньше не жила в старых пионерлагерях с комнатами на 12 человек и слипшимися макаронами на завтрак. Правда этот лагерь был еще снабжен заброшенным санаторием в пешей доступности и кучкой профессоров, смотрящих ЧМ. (да, это громко. да, проще присоединиться)
Дядька из Сорбонны был умилительнейший. Больше баек я слышала только на первом курсе от старожилов, и то не факт. Ну и его попытки просветить несведущих в футболе филологинь за стаканом водки - бесценно.
От Калязина и Кашина осталось странное впечатление зомби-ссср. Вроде как и развалился, а вроде как и вот оно все.
А Углич с Мышкиным наоборот, чисты-выкрашены и вообще эуропа. Видимо, туристов там все-таки больше.
Ну или разлагающее влияние Тверской области плохо отражается на КашиноКалязине.

Про практику. Люди разговаривают, и это странно. Хотя принимают нас скорее за проверку грамотности и постоянно переспрашивают что-то вроде "А у вас там такое слово записано? А я правильно говорю?". Забавности. Ну и прилетают всякие ништяки от скучающих бабулек, что тоже приятно.
Сегодня был первый день, когда нам не открывали. Но судя по тому, что самых возрастных мы таки опросили, не открывали дачники. А вот бабушки после "Мыстудентыможносвамипобеседовать" открывают все двери и рассказывают все новости за последние сорок лет.
Курбский вернулся на родину, теперь он быстр, но памяти всего 80 Гб. Как-то грустно от этого. Вот как-то совсем грустно.
Такие дела.

P.S. А ФБ-то была? Или будет ещё? В соо тишь и зомби, странно это.